Родине

Обманута, оплёвана
Пилатами стократно.
Ты Богом поцелована,
Но, кажется, украдкой.
 
Оболгана, ославлена
И недругом, и другом.
И святость твою сплавили
За каиновым кругом.
 
Истерзана, оплакана
Иудами бессчётно.
Для всех кусочек лакомый
С победою почётной.
 
Но скована для вечности
Страдалица-мессия.
Надежда человечества,
Любовь моя - Россия!