На кладбище такая благодать

На кладбище такая благодать
На кладбище такая благодать,
покуда не считать, что все мертвы.
Но, с живостью завидной вырастать
не устают надгробья из травы.
 
И так непобедима эта живость,
что неизбежно кажется порой,
как будто под землёю Жизнь сложилась
в противовес загубленной – земной,
 
и ей, сомнений страх внутриутробный
до роковых несвойственен минут –
мир ждёт нас гробовой или загробный,
день Судный будет нам иль самосуд.
 
 
#пороховскоекладбище