ОСЕННЕЕ.
ОСЕННЕЕ ...
Ольгенская
Роняют клёны лист багряный
Не нарушая тишину,
Ложатся по́д но́ги туманы,
И я у осени в плену.
Как разгулялось бабье лето,
Вокруг земная благодать!
Вот где раздолье для поэтов,
Им чувств своих не удержать!
Не долго бег его продлится,
Так скоротечен бабий век.
Зимою снежной будет сниться
Спокойствие осенних рек ...
Пока костры не догорели,
Продлится этот карнавал.
О нежности поют свирели
И приглашают всех на бал.