Осень

Осень
Ведьма-осень, навий мост.
Тлен и киноварь.
То СирИн, то Алконост,
То теплынь, то хмарь.
 
Как отчаян твой рассвет,
Как ярится синь.
Но тебе исхода нет.
Примирись, остынь.
 
Всё случится: ледоход,
Радуги, цветы,
Будет завязь, будет плод,
Но не ты, не ты…
 
Облик яркий, боевой -
Не обманет он.
Настоящий жребий твой
Проводы да стон.
 
Спи. Промёрзшая стерня –
Полог твой и кров.
В белой Нави у меня
Много летних снов.