Декабрь

Декабрь в мою квартиру сунул нос,
Комочки снега ссыпав на окошко.
Их с удовольствием слизала кошка,
На воробьёв ворча и на мороз.
 
Засеребрились стёкла, как венцы
В холодном храме, где нам судьбы лечат
Не мёд и сон, а восковые свечи
Да медные церковные кресты.
 
Декабрь, ты состояние души.
Не потому ль в день моего рожденья,
Как птицы, в белоснежном оперенье
Стремятся ввысь деревья и кусты?
 
И хочется смеяться и любить,
И хочется надеяться на чудо,
Откуда б ни пришло оно, откуда,
Но стоит ждать его и стоит жить.