Залётная птица

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Дай мне в тебе зацепиться
за воздух!…
за землю…
за слезы и пламя…
Я не залетная птица.
Скрепи это болью. Вот небо. Вот камень.
 
Блеклый лоскут провиденья.
Костры... с пьяной стражей...
А в центре — распятье.
Пиршество крови. И денег.
Но ты не в толпе. Ты другой.
Мы ведь братья.
 
Сердце мое так решило:
ломать в тебе,
строить в тебе
бесконечно…
Я — не пьянчуга плешивый…
Я просто с дороги.
И вымыться нечем.
 
Дикая боль у порога!…
Ну что же ты
гостя попутал с вражиной?!
Так ты любого пророка
в раз покалечишь каркасной пружиной!…
 
Я не залетная птица.
Я вышел из дома — за всех нас покаясь…
Ладно. Воды дай напиться.
И всё. И протри липкий обод капкана.
 
__________
 
 
Отче! Мой плотник небесный...
Ты прав был,
строгая нам судьбы и души:
мы все прозреваем — у бездны...
 
Ну, здравствуй!...
мой омут... грядущий...
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII