Мяч забытый в сентябре

 
Что за шорох возле астры ?
Может ёжик , может кот ?
Нет, то мячик ярко - красный
Позабыли про него.
 
Кто расскажет кем забытый ?
Кто в цветах его найдет ?
Суждено другому сбыться -
Так бывает каждый год -
 
Отзвенит звонок у школы -
В пляс и день о сентябре-
Детворе не до футбола
Ненадолго в том дворе.