Приквел

У местной лу́ки моря
Где каменный уступ,
Стоял, с ветрами споря,
Большой зелёный дуб.
 
И жил, не зная страха,
Простой приморский вор.
Он с яхты олигарха
Златую цепку спёр.
 
Видать, себе на зубы.
Но там вокруг лишь степь,
И спрятал он на дубе
Ту якорную цепь.
 
А у моей соседки
Какого-то шута
Своей любовью детки
Запарили кота.
 
И Мурзик сей, учёный
Жестокою судьбой,
Сбежал на дуб зелёный,
Где занялся ходьбой.
 
Гуляя вправо-влево,
Он живодёров мать
Воспел в таких напевах,
Что в сказке не сказать!
 
Тем временем, соседке,
Скорбевшей до икот,
Приспичило на ветку
Залезть, где воет кот.
 
Два центнера истерик,
Сплошных душевных ран
Сошли волной на берег…
 
Понадобился кран.
 
Ей поспешил на помощь,
Живущий через двор,
Наш крановщик Пахомыч
По кличке Черномор.
 
Свою соседку, Алку,
Он с детства не любил
И с радостью «русалку»
На ветку подсадил.
 
Усевшись на дубочке,
Узревши «благодать»,
(а именно цепочку),
Та принялась орать!
 
Сей мат благой услышал
Наш ювелир Кащей –
И «вдаль рванула крыша
Вдоль плодоовощей».
 
И клацая костями,
Свой прихватив ларец
С утя́ми и мудями*, *- в ларце утка,
Полез туда, как спец. в утке яйцо...
 
Два дня орали хором
Те двое и кошак…
Решил посёлка кворум
Унять певцов! Но как?
 
В итоге из психушки
Прислали персонал…
 
Узнал про это Пушкин
И сказку написал.