ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
Сижу на лавочке, а небо хмурится.
Уходит солнышко, уснуть спешит.
Темнеет. Странными вдруг стали улицы.
Свод неба звёздами уже расшит.
 
Неспешно, с краешка, сыр лунный четвертью.
Украсил неба край. Там и завис.
Я знаю, шар земной со мною вертится.
И всё меняется, то вверх, то вниз.
 
Мне не понять всего , что в мире деется.
И кто хозяин всех метаморфоз.
Гремит гроза. Растут на скалах деревца.
И где-то дирижёр и гроз, и звёзд!