присмотрюсь

присмотрюсь

Аудиозапись

Присмотрюсь,
поищу пристанище
в царстве времени,
где часы
так стремительно и пугающе
цифры скинули на весы;
а луна,
вопреки затмениям,
распыляет впустую свет.
Присмотрюсь:
выходить из тени мне
или твёрдо сказать всем -
нет.
 
Но не спросят меня родители.
Усмехнутся в усы часы.
И прикажет судьба -
иди ко мне!
Плача, сяду я на весы.