фАЗАН САТИР (самые красивые птицы планеты)

фАЗАН САТИР (самые красивые птицы планеты)
Его всегда узнаешь за версту.
Ведь оперенье пёстрое так ярко!
Он тридцать сантиметров по хвосту.
А тело - семьдесят! Длиннее лишь у самки.
 
Он житель Гималаев. Горный лес
его любимый лес для гнездованья.
Отличен он от всех при токованьи.
А пища в кронах. Там он зелень ест!
 
Обычно самка у него одна.
С ней в тех же кронах, ест, там и ночует.
Он очень скрытен, прячется от всех.
 
Привязанность к семье его видна.
Сам пищу ищет. Сам семью врачует.
Умелец. В этом весь его успех!