ВЫБОР ЗА ТОБОЙ

Аудиозапись

От А до Я . Не принятое в конкурс.
Я/корь держит судно на причале жизни.
Ю/ности года - там самый ценный груз.
Э/то время для подъёма на вершины,
Щ/едрое на выбор отыскать свой путь.
Ш/ирь без края перед юными открыта.
Ч/естно оценив возможность и мечты,
Ц/ель себе поставив, двигаясь к ней быстро,
Х/очется к прекрасному навести мосты.
 
Ф/ейерверком ярким будущее мнится.
У/ мечты есть крылья, чтобы ввысь взлететь,
Т/олько жаль, что юность очень быстро мчится.
С/тать бы раньше мудрым, чтобы не жалеть
Р/астранжиренное понапрасну время.
П/равильным был выбор или неудачным? -
О/сень жизни судит по итогам трезво.
 
Н/е смирится юность с явной неудачей:
М/ного есть заманчивых впереди дорог.
Л/ишь бы в этот раз не ошибиться в выборе.
К/аждая ошибка - горестный урок.
И/ не всякий может неудачу вынести,
З/аново вернуться в жизни колею.
 
Ж/изнь одна дана нам. Нет её дороже.
Е/сли только тешил душеньку свою,
Д/олг свой не исполнил и добро не множил,
Г/оречь испытаешь и себя осудишь:
В/ыбрал путь неправильный, сил не рассчитал.
Б/удет якорь ржавым - и утонет судно...
А/ казался в юности незыблемым причал.