НЕ СПЕШИ, КАПИТАН!

НЕ СПЕШИ, КАПИТАН!

Аудиозапись

Иллюстрация моей внучки ТИНЫ
Муз. композиция СЕРГЕЯ ЧЕКАЛИНА "На волнах"
Вот и август подходит к концу,
В небе облачный флот собирая.
Поселенцу приморского края
Капитанская форма к лицу:
 
По плечу неба синий мундир
И тумана седые полоски,
Облаков белогривых причёски,
Ярким летом раскрашенный мир!
 
Лишь недавно, как бравый моряк,
По-хозяйски сошедший на берег,
Дни свои урожаями мерил,
Пополняя запас в закромах.
 
А теперь, собираясь в поход,
Снаряжает свой парусник белый –
Скоро Зевс тёмных гроз каравеллы
На просторы небес приведёт.
 
Поступь осени ближе, слышней:
Бойко ветер разденет берёзки,
Море станет суровым и жёстким
Под наплывом холодных дождей.
 
Завтра бросит сентябрь якоря
Между тучами рваных конструкций.
… Через год обещает вернуться
Добрый август, уплыв за моря.
 
Не спеши, капитан, в дальний путь –
«Бабьим летом» постой у порога,
И, пройдя приключений дорогу,
Адрес мой на земле не забудь!