Я люблю тишину

Я люблю тишину
Я люблю тишину. Есть светлейшая грусть в тишине.
Вечер нежно меня обнимает уютом за плечи.
И покой разливается ласковым морем во мне –
И от ран и недугов душевных заботливо лечит.
 
Плачет дождь за окном, и не хочет признаться о чём.
Я сама догадалась – ведь лето ушло слишком скоро.
Нас вчера ещё солнце дразнило весёлым лучом,
А сегодня туманы с утра опустились на город.
 
Скоро выпадет снег и укроет людские грехи,
Будет чистой и светлой надеждой невинно искриться.
Мне душа, вдохновлённая, тихо нашепчет стихи,
И взлетят они в синее небо, как белые птицы. –
Дальше! Выше и выше! В бездонный, манящий зенит –
Где простор без границ! Где легко и свободно поётся!
И тогда тишина запоёт и струной зазвенит
И гармонией новая песня из сердца прольётся...
31.08.2023