Берёзка

Берёзка
Стройная берёзонька в солнечных лучах,
Света  полоска  отразилась на  ветвях,
На листиках   игриво  лучики  блестят,
От этой  красоты, отвести трудно  взгляд.
 
Берёзка кудрявая – русская краса,
Чёрные  полоски природа  нанесла.
Белоствольная,  она  – лекарь для людей,
Исцелит от невроза, обнимай скорей.
 
Обнимая  берёзку к ней  прижмись щекой,
Негатива полоску, снимет, как рукой.
У берёзоньки    бело-чёрный сарафан,
Копна из листьев зелёных обвивает стан.