МОЙ АВГУСТ /ОТ А ДО Я/

Аудиозапись

Не принятое в конкурс.
Август мой, медовый, яблочный, ореховый,
Был наполнен всевозможными делами --
Важными, полезными -- иногда и грешными
Грёзами, навеянными радужными снами.
Добрых дел зачтётся мне, думаю, немало,
Если не предвзято оценить их смогут.
Ёкнет сердце радостно, коль друзья похвалят:
Жизнь свою прошла по правильной дороге,
Заповеди Господа честно соблюдала.
 
И, прощаясь с летом жизни очень долгой,
К новым испытаниям, кажется, готова.
Лёгких дней от жизни ждать уже не стоит --
Мне бы от природы впечатлений новых:
Нежности от солнца между дней дождливых,
Огненных закатов, розовых рассветов,
Птичьих перекличек, клиньев журавлиных...
Расставанье с летом грусть душе навеет ...
Светлые страницы забывать не хочется --
Только сохранить бы в памяти всё это.
У порога вечности, перед встречей с нею,
Фееричным всплеском вспомнится пусть лето.
 
Хочется до самого последнего мгновения
Целый путь в уме держать до последней даты.
Через призму творческого свыше вдохновения
Шлейф воспоминаний по души велению
Щедро осень бы дарила и в часы заката.
Эпопея жизни всей прошла б перед глазами:
Юность, зрелость, старость и, конечно, детство...
Я хотела б это всё описать стихами...