На платформе

На платформе
Смотрю ты куришь на платформе,
Оглядываешься прохожим вслед,
Ждёшь поезд сегодня ты в норме,
Измученный трезвостью от бесед.
Исчезнут в тьме века и года,
Лентой снова мелькают вагоны,
Столетья прошлого иногда
Встречают свет сонные перроны.
Провожаешь вновь на вокзале,
Печально я смотрю, что за стеклом,
Вижу вагон весь в идеале
Распростёрла ночка звёзды тайком.
В тоннель тёмный умчался вагон,
Видела только я отраженье,
Вышел он на безлюдный перрон,
В миг растаяло моё мгновенье.
Сойду на станции конечной,
И буду вновь обратный поезд ждать,
На большом вокзале извечно
Не устану глазами провожать.
 
ГЭРИ:
 
30.08.2023год.