У ангелов кровь золотая

У ангела кровь золотая,
Стекает в прибрежный песок.
Мы кровью умылись, играя
Осколками ранящих строк.
 
Положены кем-то пределы
Для наших изломанных тел.
Душа бы летала и пела,
Но весь кислород догорел.
 
На взморье дух тины и смерти
Под пляжным веселием скрыт.
Влюблённые в море не верьте
Роскошеству полных корыт.
 
Пульсируя в спальных районах,
Чернеет венозная кровь.
В отдельных бетонных затонах
Тревожит нас гул катастроф.
 
Но так неожиданно ломки
Закатных певцов голоса,
Что звёздами впились обломки
В не знавшие боль небеса.
 
Замешкались мы, наблюдая
Прощальные всполохи птиц.
И ангела кровь золотая
Застыла на кромке ресниц.
 
29 августа. 2023