На канате

На канате

Аудиозапись

Перед словом склонилась образность.
Перед образом я склоняюсь.
Между словом и мною пропасти
на знакомство благословляют.
На канате стихи качаются
(больше не за что им держаться)...
Соловьями поют отчаянно,
воробьям не давая шанса.
Слово - бог,
но стихи - безбожие,
если образ не светит рядом.
Перепуганно и взъерошенно
размещаются на канате.