А завтра осень...

А что завтра?А завтра осень...
Всё дождливей полотна неба
По ветвям ярких красок россыпь,
Греют сердце осколки лета.
 
Солнце прячется в кронах сосен
Полосой золотого цвета,
Вновь заменит из шёлка простынь
Теплота шерстяного пледа.
 
Я в висках замечаю проседь
Жизнь порой не даёт просвета.
Почему так печальна осень?
Никогда не найду ответа...