Облака

Облака
 
Пусть облака плывут барашки
Куда-то вдаль и за пролив.
Фигуры разные, ромашки,
Медведь, собачки... профиль мил.
 
Вдруг профиль женский растворился,
Пока душой смог помечтать.
Влюбиться я поторопился,
Вдруг появилась сини гладь.
 
Гляжу, и новых нагоняет
Там кучу облаков на искосок.
Вдруг цвет янтарный проникает
На море, пляж и на песок.
 
И облака вновь над заливом
Плывут... несметное число.
То лебедь пёрышком, курсивом
Заметил я... мне повезло.