Родной мой дом.

Родной мой дом.

 Родной мой дом, береза у окошка
 Стоит красивая и летом и зимой.
 Любил березу я, ей гладил ствол ладошкой,
 Когда забрал меня в казенный дом конвой.

  Я уезжал от дома в злую неизвестность.
 Никто не знал, где буду я и как.
 На карте мира не указана та местность,
И не поднят над той страною флаг.

 Страна чужая, в ней свои законы.
 Законы жесткие, как зачерствевший хлеб.
 Здесь у хозяев на плечах лежат погоны,
А кто не видит их – наверное, ослеп.

 Мне виза выдана на срок по приговору.
 Как не хотелось место жительства терять.
 Но не докажешь своей правды прокурору.
 Кто здесь не жил, меня им не понять.

 Пройдут года, уйду я за границу.
 За ту границу, где моя страна.
 Где дом родной, что мне так часто снится.
 Где чаша горя выпита сполна.

 Вот та береза, наша стройная подруга,
 В тени, которой мы с тобою обнялись.
 Мы так давно не видели друг друга,
 И слезы радости при встрече пролились.