Катится яблочко на интерактивном блюдце

Катится яблочко на интерактивном блюдце.
Варится-варится каша из топорища.
Знаешь, Луиза, русские не сдаются,
не превозносятся и своего не ищут.
 
…где-то в тридцатых ещё ни войны ни мира
дача в Малаховке пахнет сосной и краской
с бантиком белым условная баба Ира
пальчиком ковыряет в окне замазку
 
хрящики в чашке фарфоровой, мёд и млеко,
зелень размытая, солнечная штриховка
греческий бог запрессованный в человека
что кукуруза в вакуумную упаковку
 
старые шрамы белёсые гиперссылки
кто-то дойдёт до белки другой до ёлки…
Ты говоришь, у медведя внутри опилки,
я говорю — у медведя внутри осколки.
 
Всё переносят, и верят всему как дети.
Нет ничего, одна самобранка-скатерть.
Знаешь, Луиза, империя на рассвете
пахнет похоже на яблоню на закате.