Не погружён, но водружён...

Не погружён, но водружён
в обитель сладкого обмана,
как язвы, вспоротый ножом,
и кровь идёт - всё будто мало,
 
я здесь. Не праздно созерцать,
но во глубинное грести,
чтобы обресть, о чём мечтать,
обречь дальнейшие пути.
 
О, сколько Бога ни моли,
всё неизбежно и одно -
одним от жизни лишь цветы,
другим лишь язвы. Мне ли то?
 
Быть может, путь и был один -
найти в глубинах океанов
мечтаний сизых тот родник,
что разливается в бескрайнем
 
небе. Где его клюкой
ведёт неведомья старик
быть радостью и быть тоской
для тех, кому и дальше жить.
 
250823