Канарейка

Канарейка
На чужих островах, утопая в садах,
Довольная морем живёт канарейка,
В алеях тёмных, в чарующих голосах
Поёт о чём-то каждый день чародейка.
Зов неодолимый доверила морю,
Наблюдая волны с рассветом пугливо,
Голосок её струится по простору,
Разносятся трели по ветру красиво.
Где лазурное море, закат на волнах
Чайка легко меж туч и морем порхает,
Зовёт канарейку гнездиться в теремах,
Наверно из за гнезда порой скучает.
Закружились в синих небесах две птицы,
Глянцевым цветом- завораживая взгляд,
В терем сказочный взлетели пить водицы,
А там позабытые ворота скрипят.
Разливалась песня в тереме с тоскою,
Грустила с досадой о кенаре своём,
Вспомнила, как снег растаял под сосною,
Над ветвями сплетали песенки вдвоём
 
29.08.2023год
gvn.