Время

А время мчится всё быстрей,
Всё ускоряет бег,
И на лице ушедших дней
Забвенья белый снег.
 
Унылых дел бесцветный ряд
Укрыл навечно он,
И долгих мыслей редкий взгляд
Их не тревожит сон.
 
Но не забыть нам нипочём -
Иных минут, чей свет
Пробьётся солнечным лучом
Сквозь толщу стылых лет,
 
И память верная о них,
Горя души огнём,
Сойдёт строками в краткий стих,
Чтоб сохраниться в нём.