Мама мыла раму

/от женского лица/
 
С юных лет от жизни драмы
На душе ношу рубец.
Если «мама мыла раму»,
Где в то время был отец?
 
Тряпкой мама терла ловко
Раму вдоль и поперёк
Без поддержки, без страховки!
Где был муж её, «хорёк»?
 
Он болел? … За клуб «Динамо».
В хламе рылся гаража?
Ну, а кабы рама с мамой
Навернулись с этажа?!
 
Моветон солидной даме
В силу гендерных причин
Окна мыть и драить рамы –
Эта тема для мужчин.
 
Так же, как бритьё щетины,
Розыск брошенных носков …
Но российский наш мужчина
К стольким жертвам не готов.
 
Всё из рук вон, всё постыло …
Ну, а здесь без всяких драм
Мама мыла Милу мылом
Сразу после мойки рам!
 
Милу мыть, конечно, мило,
Но затем едва жива
Два часа с плеча рубила
На траве двора дрова.
 
Где ж виновник ейной доли?
Где он есть?... во всей красе…
Сушку, топая, дудолит
На каком-нибудь шоссе?
 
Прислонить бы к нашей маме
Настоящего бойца -
Да, видать, у этой драмы
Не предвидится конца!