Сбудется зима

Сбудется зима
Вечер или сумерки ночные?
Спеленает улицы метель.
Радости закончатся земные,
Ветру прясть небесную кудель.
Стрелок, часовая эстафета,
Бой полночный грянет, и опять,
Вёрстами, до позднего рассвета,
Прошлого мгновенья догонять.
Ясных дней всплывают вереницы,
В зимнюю поверив пустоту.
Мы с тобой как раненые птицы,
Не смогли, не взяли высоту.
Перелётным птицам, наказанье,
Берега родные покидать.
Но весной такое ликованье?!
В стужу доведётся ожидать.
Не жалеют, в холод звёзды света,
Беженке луне не ворожить.
Не проронит нужного совета,
Как нам стужу в сердце пережить.
Вечер или сумерки ночные,
Звёздам время небо украшать.
Миражи из прошлого, скупые,
Ночью зимний будут греться звать.