каноэ

мила прохладца после зноя
блажен смородиновый дух
в небесных зарослях каноэ
покачивает белый пух
 
вот огурцы набились в банки
разверзло душеньку бельё
и словно юбками цыганки
пестрит молчание моё
 
и растворила створку дыня
ввысь то ли выдох то ли стон
дубовый лист как благостыня
спасибо господи на том