БОСОЙ КОСОЙ

Бегал по лесу зайчишка.
Наступил на лапу Мишке.
Испугался, весь дрожит:
-- Извините, -- говорит.
-- Пустяки! – медведь в ответ. --
У меня претензий нет.
По чём зря не трусь, Косой,
Ты ж босой и я босой…
Хуже, если бы копытом…
Всё.
Протопали.
Забыто!
 
Чтобы жить в согласье, дружно,
Извинять друг друга нужно!