Золотые яблоки

Золотые яблоки

Аудиозапись

Золотыми яблоками пахнет
твой изящный и уютный мир.
На слонах и плоской черепахе
ты его от сглаза утаил.
Крутит сфера сотни человечков.
Где-то сбросит, где-то подберёт.
Лишь слоны здоровьем долговечны,
и туземцы все наперечёт.
Птиц небесных взглядом провожаешь,
не сдвигая гору тихих дум.
До чужих краёв душой не жаден.
Сидр из яблок гонит скукоту.
Ты - король вещественного мира
и создатель внешней красоты.
Не летишь в заоблачность эфира
из родной телесной тесноты,
а сидишь на месте, словно впаян
в черепашью плоскость и покой.
Три слона по твёрдой кромке рая
дважды в день идут на водопой.