Цикл «Азов»

Із збірки «Золота Русь» (Київській Русі присвячується) Дом
Стих 1
Как соберётесь на пруду,
то Дом построится в саду!

Крылья вырастают прямо на глазах,
Потому что знают – нам неведом страх,
Потому что ближе стали Небеса,
Потому что в Небе летняя гроза,

Потому что скоро мы построим Дом
И с дельфинов стаей к Свету поплывём.
Приходите, гости, капитан вас ждёт!
Лето яркой лентой в мир Судьбы войдёт

И расскажет Сердцу, что уж рядом Дом.
В этом Доме дружно, весело живём.
«Приходите, дети!» – вас сзывает Бог.
У Отца для чада родился урок.

«Золотая чаша выпита до дна.
Гармонично слиты Небо и Земля!»
Ангелы земные вторят Небесам:
«На Земле Симфонию ты сыграешь сам!

В Небе отражения Душу ты постиг.
И Тебе поэтому сей подарен стих!»
Крылья раскрываются – начался полёт.
Путь спасенья празднует весь честной народ!»

21.07.2013 У штурвала капитан
Стих 2
Запускаются Мечты,
Вышли в море корабли.
Им прописан весь маршрут –
Песня есть и компас тут. Стрелки пущены часов.
Отзывается Азов –
Голоса слышны сверчков –
Это их вечерний зов.

Поворот руля и вот –
Вышел в море целый флот.
Поднимает алый флаг –
То Мечты сердец Маяк.

Выход есть всегда, где вход –
Просыпается народ.
Утро новое пришло,
Солнце красное взошло.

День весёлый у дверей.
Чаю в чашечку налей!
Вновь заварку засыпай.
В печи новый каравай.

Широта души и море
Растворят любое горе.
Через сетку будет наш
Дорогой, родной Сиваш!   Дорожный марш
«Заявка на радостный день» Стих 3 Если Песня проявилась,
Значит, небо прояснилось,
Значит, будет тёплый день
И веселья канитель. Море, поле и Сиваш –
Это наш победный марш.
А в источник попадём,
Путь к бессмертию найдём. Есть у мест тройная сила –
Нам подарок от светила.
Солнце радостно сияет –
Нас здоровьем награждает. Не возможно позабыть
Ариадны Сердца нить.
Море тёплое Азова
Позовёт к себе нас снова!

26.07.2013 Дорожный марш
«Заявка на радостную жизнь»
Стих 4 Радость жизни в наших жилах
В танце счастья закружила.
Много-много-много раз
Вдохновит певца Сиваш! Знаю-знаю-знаю-знаю –
Есть планета золотая!
Кружит-кружит-кружит нас
В кружеве лучей Сиваш. Облака с богатырями
За далёкими морями
К нам откликнуться на зов –
Обласкает вновь Азов. Если Песня отзвучала –
Начинай её сначала:
«Навсегда теперь он наш,
Дорогой до дна Сиваш!»

28.07.2013