СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ - В 8 СТРОК

СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ - В 8 СТРОК
ДОЧЕНЬКА
Качаю нежно на руках
живое крохотное тельце,
на это чудо наглядеться,
пленённый, не могу никак.
Расти, любимица моя,
ты так на мамочку похожа!
Вы обе всех богатств дороже –
и нет счастливее меня!
 
ОТРАЖЕНИЕ В НЕБЕСАХ
Не отводя восторженного взгляда
от полотна безмерной высоты,
держу в ладонях солнце, как награду
за веру в святость Высшей доброты.
В зеркальном небосклоне – отраженье
падений, взлётов, музыки души...
Спасибо, Небеса, за вдохновенье,
за свет и счастье в этом мире жить!
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Я вернулась к тебе, дорогая деревня,
дом родной, подаривший два сильных крыла!
Отворяю с волненьем скрипучую дверь я,
попадаю, как в храм, в атмосферу тепла.
А ведь здесь появилась на свет я когда-то.
Боже, счастье какое – истоки найти!
Дом родимый, в душе негасимо и свято
светишь ты маяком на житейском пути!
 
Победитель конкурса "Счастье - в 8 строк" - Самовыражение-3