ГАВАЙСКИЙ МЕДОСОС АЛЫЙ ( Самые красивые птицы планеты)

ГАВАЙСКИЙ МЕДОСОС АЛЫЙ ( Самые красивые птицы планеты)
В Америке её красивей нет.
Пусть небольшая : десять сантиметров.
Двенадцать граммов вес. Шикарный цвет!
И не боится ни дождя, ни ветра.
 
Из её перьев делали наряд.
Вечерний, для дворянского сословья.
Судьбу решила мода, безусловно.
Ловили в год пять тысяч, говорят...
 
На кончике язык имеет щётку.
Нектар взять надо, а язык короткий.
Еда любимая ; все ягоды, нектар.
 
Высиживает яйца аккуратно.
Всю скорлупу в гнездо кладёт обратно.
Имеет главный, материнский дар!