Сосны, озеро и рассвет...

* * *
Сосны, озеро и рассвет,
горячее, чем кровь, нодья.
Я живу миллионы бед,
но не жди от меня нытья.
 
Хорошо бедовать густым
чифирком и галету грызть.
Поднимается в небо дым,
опадает последний лист.
 
Я иду, и со мною век-
волкодав — не какой-то хмырь.
Завтра выпадет первый снег —
будет музыка. Здравствуй, мир!