Множатся желанья каждый день

Множатся желанья каждый день
Каждый день в душе желания множит,
Было б не напрасно прогнать печаль,
Мои мечты безумие итожит,
Небо синее раскрыло вуаль.
Хочу желать весенние туманы,
Застлал, что покрывалом сотни вёрст,
В полях, где красные везде тюльпаны,
На лугах, под алмазным небом звёзд.
Хочу остаться в твоих пылких мечтах,
Замедлить свой бег и не вращаться
Видеть рассвет с вершин гор не на словах,
Никогда с зарёю не прощаться
В облаках проливается времечко,
Искал в небе одной звезды лучи,
Но не шлют они причём маленечко,
Алое мерцанье её в ночИ.
Ты поверь в мечту, когда она зовёт!
В травы сочные, что пахнут мёдом,
И ты увидишь тропа не подведёт,
Которая вьётся мимолётом.
 
27.08.2023год.
gvn.