Дачная жизнь

Соток пять, не больше, дача:
минидомик и сарай,
где хозяйка на ночь прячет
свой садовый инвентарь;
сад из яблони и груши,
трёх смородинных кустов,
двух крыжовенных колючих
и в тени под грушей стол;
огород: чесночья грядка,
парничок для огурцов
и с морковью всё в порядке,
семь картофельных концов,
а для перцев и томатов
есть тепличка в полный рост,
лук, капуста, крессалаты,
щавельку недлинный хвост...
Но а главное не это.
Не крыжовник и морковь.
Здесь раздолье для поэта,
Здесь ромашкина любовь.
За картошкой, у забора,
на хозяйском цветнике
жил цветок с простым узором
на изящном стебельке.
Бело-солнечной ромашке
было скучно здесь одной,
ведь за яркостью рубашек
не нашлось души родной.
Но однажды за забором,
за сосновою доской,
над зелёным пыльным вздором,
что с весны стоит стеной,
гордо вскинул к небу свечку
фиолетовый люпин -
статью, цветом безупречен,
как в курятнике павлин.
И ромашка погадала
на своих же лепестках, -
поняла, что увидала
своё счастье в двух шагах...
 
Дальше было что - не знаю...
 
Дни тонули в море дел:
огород, ремонт сарая -
отпуск быстро пролетел,
пролетели лето, осень,
чуть помедленней зима,
промелькнула яркой гостьей
долго жданная весна...
И пришло июнем лето,
и ромашка расцвела...
Я уже писал об этом...
Ну, пока! Пойду! Дела!