ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПОПУТЧИК

Как славно в перестук колёс
Вплетать неспешную беседу,
То ни о чём и не в серьёз,
То каяться то исповедать.
Пустых стаканов перезвон
Доброжелателен и тонок,
Бежит, качается вагон
По рельсам жизненных историй.
Под откровенный разговор
Становится теплей и лучше, -
Как будто сбрасывают горб
И ржавую кольчугу души.
А за окошком города
Проскальзывают незаметно
Из ниоткуда в никуда,
Не смея вторгнутся в беседу.
Но, - рано ль, поздно, - суета
Ворвётся станцией конечной….
Благословенны в поездах
Необязательные встречи.