Ангел

Моя умирала душа…
Дрожали и руки, и губы.
Затих за порогом твой шаг,
И голос, надломленно-грубый,
И мысли под тяжестью дум
Сползли по безлюдным перилам,
И вечер, и хмур, и угрюм,
Ко мне заползал через силу.
А я всё за дверью стою,
Мгновенье еще и исчезну.
Мой ангел шепнул: «На краю
Не стой, а то свалишься в бездну.
Не надо ползти по пятам
Отравленной болью любви».
 
Налил корвалола сто грамм
И выпил: «Еще поживи!»