Отойти бы

Отойти бы в сторону вздохнуть,
Разобраться что, к чему и как,
И понять, куда ведёт нас путь
И насколь дорога далека.
 
Отойти бы и испить воды,
Горечи своей измерив дно.
Мы подставили под пули лбы -
Значит, так судьбою суждено.
 
Отойти бы и простить врагов,
И друзей, и братьев, и себя.
Только брат уже стрелять готов,
Впрочем, видно, так же, как и я.
 
В западню попали, как один.
Пали все. А ворог невредим.