Настоящим...

Дивитесь, жизнь как хороша!
У ней прекрасные законы,
На смертный свист от палаша,
Вы обнажите эспадроны.
 
Под ветра шум и звон в ушах,
Помчат галопом злые кони,
Разбив копытом липкий страх,
Зверея быстро от погони.
 
За взмахом снова взмах и взмах,
Земля насытится от крови,
И на запёкшихся устах,
Змеёю судорга от боли.
 
За други верные, душа,
Как птица бьётся в жизни клетке,
За честь и дом, за малыша,
Учили биться наши предки.
 
А что же, коль крива душа,
И жизни попраны каноны,
Когда так хочется гроша,
И царской вычурной короны?
 
Видать, не так уж хороша,
Звезда, что детство это грела,
Не мать тебе, едва дыша,
У колыбели песни пела.
 
26 августа 2023 г.