О да, давай жалеть багряный Летний сад...

* * *
О да, давай жалеть багряный Летний сад
за пеленой дождя (закрытие сезона),
и предлагает всем навязчивый плакат
недвижимость в Раю и счастье из флакона.
 
— Елена! Что со мной?.. Качаются мосты,
Исакий на ветру опять сутулит плечи.
— Да, ты не для меня. А если всё же ты?..
Пускай меня любовь, как эта власть, калечит!
 
— Куда теперь?.. Ступай, пропащая душа,
в какой-нибудь кабак! В больничную палату?
Рыдает ангел мой, по слякоти спеша,
и крылья волочит
устало
по асфальту.