По пути

По пути 

Мой вдох здесь мог бы быть таким глубоким.
Мой слог здесь мог бы быть таким высоким. 

Мой взгляд здесь мог бы быть таким орлиным.
И ты! Здесь мог бы быть. Таким любимым. 

В искристом снеге спали переулки.
Два века эхом отдавались, гулким. 

Там домик, что — приют, последний, Грина.
Свет фар. И нас привезшая машина.

И в тиши, растревоженной, поселка,
Казалось, даже псам брехать неловко. 

И хочется, хотя бы на мгновенья, 
Под этой сенью умиротворенья. 

Но путь еще нам предстоит далекий.
Не все слова еще сложились в строки. 

Ялта. 8 марта 2012