И строки полились... (Про вдохновение)

И строки полились... (Про вдохновение)
В катрене каждом образ свой, неповторимый:
Здесь облаков нежнейший пышный мусс,
Здесь образ яблока-луны сияет милый...
Попробовать бы это всё на вкус...
 
Рассветы здесь купаются в густом тумане,
Мечты поэта вкусные, как сок,
Проснулся он, зевнув, в предутренней нирване,
Отпил от кофе новых дум глоток,
 
И, погруженный в них, мешая ложкой время,
Настроился поэт на новый день,
И строки полились, бросая истин семя,
Да будет путь его благословен!