Бумажный самолетик
Я в бабкином комоде
Нашел свою тетрадь.
В ней чудный самолетик
С отметкой красной "пять"
То был листок контрольной.
Я с грустью глянул вдаль.
Из давней жизни школьной
Вдруг вспомнились года.
Хотелось бегать, прыгать,
В футбол, в хоккей играть,
Дюма, Гюго, Майн-Рида
Опять перечитать.
Хотелось в речке чистой
Плескаться и нырять,
Под яблоней душистой
О будущем мечтать...
С тех пор в моей квартире
Томился он давно.
Как и тогда, пошире
Я растворил окно.
И мне качнув в полете,
В край милых детских лет
Летит мой самолетик
С пятеркой на крыле.