Вдохновение
Картина В.Губарева "Толстушка играет на рояле"
Я нынче в возрасте и в теле,
Но, знаете? - не вижу драмы.
Пусть годы жизни пролетели,
Их крылья не коснулись дамы,
Которая во мне блистает,
И не стареет в день рожденья,
А ищет в журавлиной стае
Следы любви и просветленья.
Рояль моим рукам послушен,
И ноты шустро, воробьями -
Порою до десятка дюжин -
Взлетают. Я дружу с мечтами!
А в них я - томная певица.
Пою о том, что греет душу.
И сцена мне ночами снится.
И рвётся мой талант наружу!
Я репетирую часами,
Отбросив всякие сомненья!
И даже кот мой понимает,
Что у хозяйки - вдохновенье!