Фосфен свинцовой беспросветности

Я перестал себя тешить иллюзиями,
Всё, что намечено, несомненно свершится,
И всё грядущее будет суждено воплотить,
Словно невидимой нитью тянется истина,
Оставляя хлебные крошки для заблудшей души,
Я давно пережил удушающую безысходность,
Постыдную беспомощность в своей вине утопил,
Выдавил из мрака гнетущего отчаяния безумный страх,
Соль прискорбных слов разом растаяла на устах,
Осколками впиваются в безданность живые смыслы
Давно ушедших на покой тщетных реальности панорам,
В системе воображаемых координат взрастив надежду
И безутешность мерно расплескав на временность утрат,
По наущению облыжных представлений явленной действительности
Я полз на ощупь к заветной искренности изгнанного естества,
Извороты заискавшегося разума виражами яви распластав,
Дабы разодравшим на себе ризы не выжить из ума,
Состояние голодного духа верой в непоколебимое подпитать,
Являясь неопровержимо безвинной исповедью открытых ран,
Продолжая идти вглубь себя, внутрь своего сознания,
Замещая реальное иллюзорным, я открывал в себе правду,
Рассеявшийся морок забвения более не будет вершить навь,
Выбирая дороги нетореные, я возьму курс на свободу бесстрашия,
Более не созидая извечный упадок, ворох безмерных ошибок прияв,
Воззовётся муза осиянная, собой являя тайну сиюминутного бытия.