Orbis non sufficit
Аудиозапись
И целой клумбы мало для цветка.
Из плитки каменной он прорасти изволил.
Его сберег здесь дворник-меланхолик,
Да и не тронула прохожего нога.
Вот так бывает – выбьешься за круг
Привычной жизни прихотью природы,
Но и на камнях можно видеть всходы,
В ущелье горном – разноцветный луг.
И мира недостаточно для тех,
Кто почему-то ищет что-то инде –
Опричь бразилий, гондурасов, индий –
В небесных сферах гомон лебедей.
Но лишь в душе ты обретёшь покой,
Когда увидишь в сумраке просветы,
От ангела незримые ответы:
Рокарий, созданный молитвой неземной…
25.08.23