Сверчком скрипела в голове

Сверчком скрипела в голове
простая песня... Или две?
Одна о подвиге бойца,
другая о судьбе Лица.
Боец спас друга из огня
и был героем для меня.
А вот чиновничье Лицо,
взяв деньги, стало подлецом.
И первому - медаль на грудь.
Второго в берцы не обуть.
Шёл первый за старушку мать.
Второй не хочет воевать.
Да, первый ранен. Дом сожжён.
Второй в дворце живёт. Пижон.
Жизнь параллельна. Парня два.
У каждого свои права.
У каждого судьба своя...
А где же в это время я?