Не получается коротко о простом

Не получается коротко о простом.
Год обернулся чертовым колесом.
(И не сказать, что я не была готова.)
Чистит декабрь серебряные подковы,
Старую жизнь готовит на верный слом.
Вот бы уехать и волосы расплести,
Море баюкать в теплой своей горсти.
Но остаешься - стойкий вселенский воин.
Каждое утро, будто на поле боя,
Мне отсыпает столько - не унести!
 
Не получается коротко про итог.
Так в голове обнуляется кровоток.
И в декабре нет никакого шанса
Все осознать и вывезти постараться
Смутное время на очередной виток.